Root dan Instal TWRP Lenovo Vibe C A2020

0
585

Unbrick all Xiaomi via Teamviewer.

Unlock Bootloader Xiaomi no need to wait.

Unbrick Meizu, Flash Gobal Firmware via Teamview.

Facebook Here: https://www.facebook.com/hgiyu

Gmail: ngovancanbn@gmail.com

Baru sekarang bisa bikin post lagi setelah lama tidak update karena minggu kemarin saya mudik lebaran di kampung. Hehe Langsung aja, pada postingan kali ini saya akan memberikan sebuah cara tentang cara root smartphone android. Smartphone apakah kali ini? Ya betul karena anda sudah melihat dari judulnya yaitu Lenovo A2020 yang disebut juga dengan Lenovo Vibe C.

Cara Root Lenovo Vibe C A2020

Nah jika anda yang mempunyai smartphone dari tipe ini dan misalnya ingin menghilangkan iklan, mengoprek lebih dalam lagi, memasang custom rom dan lain sebagainya maka langkah pertama adalah me-root smartphone kalian.

Untuk root Lenovo Vibe C A2020 ini sangat mudah, tidak perlu laptop atau komputer yang membuat repot. Hanya dengan aplikasi anda tinggal menunggu hasilnya dalam beberapa menit, nama aplikasinya adalah Kingroot. Kingroot yang harus dipakai adalah versi 4.59, namun jika pakai versi 4.59 gagal anda bisa mencoba dengan kingroot yang terbaru. Langsung aja download dibawah ini.

Download
Kingroot V4.59

Sebelum root pastikan mengaktifkan Mode Developer. Caranya
1. Setelan
2. About Phone
3. Pencet 7x ‘Build Number’
4. Kembali ke Setelan
5. Developer Options
6. Aktifkan
7. Centang ‘OEM Unlocking’ dan ‘Android Debugging’

Cara Root

  1. Install seperti biasa, kalau dicekal/blok. Masuk setting>security>centang unknown source (sumber tidak dikenal) 
  2. Launch (buka) aplikasinya, tunggu bentar… 
  3. Pastikan koneksi lancar tanpa halangan kalo perlu pake 4g atau wifi. 
  4. Setelah masuk klik Root tombol hijau, kalau berhasil ada tulisan Succes root kalo engga Failed. 
  5. Jika berhasil langsung tap home/ menu utama, akan ada aplikasi baru namanya Kinguser. 
  6. Jika kurang percaya kalo HH sudah root, download root checker di PS 
  7. Restart

Kalau pakai kingroot gagal pakai cara alternatif yang kedua dengan menggunakan aplikasi kingo root

Cara Instal TWRP Lenovo Vibe C A2020

Ada dua cara untuk memasang TWRP, cara pertama dengan mudah menggunakan aplikasi, dan cara kedua menggunakan Laptop/komputer, solusi jika cara pertama gagal. Saya akan berikan cara yang pertama dulu menggunakan aplikasi.

Download
TWRP by Ivan
Flashify 1.9.2

Cara instalnya lihat disini, lengkap dengan gambar.
Jika cara pertama gagal, mungkin harus membuka bootloader terlebih dahulu. Untuk Unlock BootLoader (UBL) harus menggunakan komputer/laptop.

Cara Unlock Boot Loader (UBL) Lenovo Vibe C

  • Download A2020a40_unlock_7M.zip kemudian ekstrak di folder mana saja
  • Pastikan HP sudah terhubung ke PC
  • Buka (klik 2x) ‘Unlock_Bootloader.bat’
  • Tunggu hingga proses selesai

Untuk cek apakah sudah berhasil Unlock Boot Loader
1. Colokan HP ke PC
2. Buka CMD di PC, lalu ketikan :
    adb devices
    adb reboot bootloader
    fastboot devices
    fastboot oem device-info
    fastboot reboot
3. Lalu lihat apakah ‘Unlock : True’ atau ‘Unlock : False’
4. Jika False silahkan ulangi lagi untuk UBL dan pastikan tidak ada langkah yg tertinggal

Cara Pasang TWRP Pakai Laptop/Komputer

  • Download TWRP-1 dan ekstrak ke folder mana saja
  • Pastikan HP sudah terhubung ke PC
  • Buka (klik 2x) ‘Flash-TWRP.bat’
  • Tunggu hingga proses selesai
  • Buka (klik 2x) ‘Run-TWRP.bat’ untuk masuk ke TWRP